иерофания странствий
DVD

 Banner Image

главная об авторской школе "Себе и людям" исследования обучение путешествия контакты

новости,

расписание

партнеры  

 

Теория.
Из физики слабых и сверхслабых полей и взаимодействий.
            
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА МЕТОДАМИ ИНФРАКРАСНОЙ СПЕКТРОСКОПИИ

Современный человек находится в море разнообразной информации, генерирующей в нас, постоянно меняющиеся состояния. Когда мы "калибруем" собственные ощущения, учимся фиксировать новые и необычные состояния, эти навыки помогают быть более успешними и "в службе, и в дружбе, и в любви", транссферинг, по сути. Это восе не магия, только навыки и умения, которые есть у каждого из нас, стоит только захотеть научиться саморазвитию. Наука и практика. Наука, которая находится на самом острие новейших фундаментальных разработок в области малых и всерхмалых полей и взаимодействий. Уже не паранаука, а обычная наука, отвечающая пяти правилам Ноймана.
В течение многих веков произведениям искусства, начиная от примитивных (идолы, тотемы, природные материалы) и заканчивая иконами и работами современных мастеров, приписывалась возможность влиять на человека, оказывать энергоинформационное воздействие (ЭИВ). В последние годы стремительно развивается арт-терапия — направление, использующее произведения искусства в терапевтических целях. Однако применяемые в арт-терапии подходы носят исключительно эмпирический характер и не имеют строгого научного обоснования.
Очень интересные результаты в арт-терапии были получены в 80-х годах Н.Л. Лупичевым, который, используя электропунктурную диагностику по методу Р. Фолля, установил, что произведения Боттичелли оказывают терапевтический эффект при купировании болевых синдромов, картины Матисса эффективны при заболеваниях почек, а картины Пикассо оказывают воздействие на подкорку головного мозга. Эти результаты позволяют предположить, что произведения искусства оказывают не только эмоциональное, но и конкретное физическое воздействие на биологические объекты.
В 1998 году И. Розиным при моем участии, был найден метод исследования воздействия произведений искусства на организм методами инфракрасной спектроскопии.
Метод позволяет считывать и учитывать качественные и количественные параметры воздействия произведения искусства на организм с объективной оценкой последнего. Эти методы позволяют осуществлять контроль над прогрессом взаимодействия субъекта и объекта, позволяют это взаимодействие фиксировать и сохранять продолжительное время.
Был разработан комплекс методов для исследования процессов ЭИВ, основанный на СПОСОБНОСТИ ВОДЫ МЕНЯТЬ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ЗА СЧЕТ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, то есть И.Розин получил возможность создавать энергоинформационные «портреты» тестируемых предметов и воздействий. Вода была выбрана по нескольким причинам. Во-первых, она играет глобальную роль в ноосфере. Во-вторых, результаты исследования воды легко экстраполируются на кровь, лимфу и другие биологические жидкости человека. В-третьих, практически во всех оздоровительных направлениях вода используется для записи и сохранения ЭИВ.
Оценка ЭИВ осуществляется так. Объект, воздействие которого следует оценить (например, произведение искусства), ставится рядом с водой , в которую могут быть добавлены какие-то вещества в малых количествах, на строго фиксированное время. После этого строятся зависимости изменения максимума полосы поглощения воды от температуры (полоса выбирается в ближней инфракрасной области спектра, как правило, около 5180см-1). Анализ изменений в графиках температурных кривых до и после воздействия позволяет однозначно идентифицировать ЭИВ. В качестве конкретных объектов исследования в своё время были выбраны:

1. Картины Клода Моне "Маки" и "Стога".


2. Картина Ларионова М.Ф. «Реквием».


Пробирки с водой были поставлены на 10 часов около картин во время отсутствия посетителей. После чего, описанным способом строились температурные кривые смещения максимума полосы поглощения и сравнивались с аналогичными температурными кривыми для воды до проведения экспериментов. Оказалось, эти кривые значимо отличаются друг от друга, что указывает на различия в этих полях, то есть вода существенно изменила свои спектральные характеристики, что подтверждает наличие реальных физических полей около картин.

Были также проведены сравнительные исследования результатов работы целителя и спектральных характеристик картины. Исследовалась картина Матисса "Испанский натюрморт".

На рисунке приведены кривые, характеризующие воздействие картины Матисса и воздействие воды, обработанной целителем для лечения болезней почек. Эти кривые похожи по характеру, но отличаются по амплитудам температурных пиков.
Особенно следует отметить, что воздействия могут носить как позитивный, так и негативный характер.

На рисунке показано воздействие бронзовой статуи Будды, предназначенной для обучения акупунктуре (Китай, 13 век, Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург).
Наличие участка кривой, уходящей в отрицательную область, свидетельствует о разрушении молекулярных связей, имеющихся в исходной воде.

В результате исследования различных произведений искусства можно сделать выводы:
1. Произведения искусства создают реальные физические поля, оказывающие непосредственное воздействие на биологические объекты.
2. Воздействия этих полей могут быть как положительными, так и негативными.
3. Предложенный метод исследования позволяет однозначно характеризовать ЭИВ каждого произведения искусства по результатам изучения температурных кривых смещения максимума полосы поглощения.
Дальнейшие исследования показали, что ЭИВ произведений искусства сохраняется на любой копии, сделанной аналоговыми приборами (фотография, голограмма, иллюстрация в альбоме, видео). Цифровые технологии ослабляют воздействие, но не убирают его. Однако совершенно отсутствует воздействие автора на копии, нарисованной другим художником.
Описываемый метод исследований помог выявить и классифицировать ЭИВ не только произведений искусства, но и предметов различных религиозных культов, архитектурных сооружений, различных активных мест поверхности нашей планеты.
Следующим этапом исследований было изучение эффективности воздействия положительного энергоинформационного поля на организм человека. Исследования проводились на базе клиники сердечной хирургии Военно-Медицинской Академии Санкт-Петербурга.
В палату послеоперационных кардиологических больных поместили голограмму  состояния выздоровления, созданного операторами и подкрепленного информацией очень редких медикаментов. По сравнению с контрольной группой, время реабилитации больных в данной палате сократилось на 28-32%. 

Информационные технологии, которые еще лет десять назад именовали лженаукой, вернули себе статус и работают, причем, весьма эффективно! Теперь дело за опытами, внятной теорией, отработанными технологиями и, конечно же, как мне уже подсказал автор из вольного города Одессы, " Нобелевкой"!:)