+7 952 201 07 25

+7 952 201 07 31

Оставить заявку

Отзывы обучающихся о БЭСТ - часть 2

07 февраля 2020 г.
Отзывы обучающихся о БЭСТ - часть 2

БЭСТ стал частью моей жизни, и поэтому я могу говорить о методе , исходя из собственных ощущений и осмыслений.  Потрясающей особенностью и главным достоинством метода, на мой взгляд, является его духовная составляющая. Автор подчеркивает, что для успешной работы в БЭСТ, практик находится в непрерывном, неизбежном и необходимом процессе своего духовного развития. Мой опыт работы заставляет полностью с этим согласиться. И хотя автор статьи относит это к недостаткам метода, у меня на это счет несколько иное мнение. Находясь в очень высоких состояниях , которые генерируются процессом работы, практик тренирует их. Он начинает с ними и в них жить. И как бы это громко не звучало, он несет в обычную жизнь состояние вездеприсутствия Бога, а значит Любви и принятия для каждого. Разве не это главная цель для всех созидательных духовных школ? И что еще важнее, подобными состояниями , пусть не столь интенсивными и устойчивыми, наполняется жизнь пациентов БЭСТ. В процессе работы они погружаются именно в такие психоэмоциональные состояния, которые им максимально необходимы, как якорь, как зацепка некая в их усилиях найти свое счастье. Эти состояния, испытанные ими всего один раз, навсегда остаются в их жизни, хотя бы как ориентир. Например, чаще всего испытываемые пациентами состояния – это , когда они всем своим существом чувствуют ( именно чувствуют, а не понимают) как сильно их любит Бог, как они нужны, , миру и Ему, как важна на самом дела их маленькая незаметная, вроде, жизнь….

Вы вправе спросить меня – о чем это я? Ведь мы говорим о методе работы с телом, о массаже…?! Да, такой вот он БЭСТ. В статье говорится о том, что его трудно отнести к какой-то традиционной категории, проклассифицировать.

А БЭСТ – это шанс (причем для обеих сторон) для изменения качества жизни, для перехода на новый более высокий уровень развития. И в связи с этим хочется сказать, что с такой позиции если посмотреть на метод, то трудно представить что-то более актуальное на сегодняшний день. Огромное количество людей, живущих на Земле, понимает сейчас важность своего духовного развития. В неизменном стремлении к счастью , к жизни без болезней и в гармонии с собой и окружающими, люди поняли, что главное препятствие в достижении этого в них самих. Поэтому так много направлений, школ, групп по интересам на эту тему. Тему поиска дороги к этим заветным целям.

То, о чем я сказала, - это что меня больше всего поражает и восхищает в методе, и то, что делает забвение и крайне малое распространение метода неоправданным и обидным. И это я еще не говорила о других достоинствах БЭСТ, хотя готова подписаться под каждым словом автора статьи. Надеюсь увидеть в комментариях массу добрых слов об этом от других читателей, а главное от благодарных Зуеву и его ученикам счастливчиках, что прошли обучение по БЭСТ и практикуют.

Ирина Морева, Омск


Работая по принципу БЭСТ-массажа, специалист, с одной стороны, ликвидируя патологический процесс в организме, воздействует на физическое тело пациента, его энергетику, а с другой – работает на ментальном уровне. Это позволяет согласованно использовать приемы и методы физического, биоэнергетического и психологического воздействия для достижения более быстрого и полного целительного эффекта.

В основе метода лежит контактное устранение нарушений, вызванных особенностями памяти тела (клеточной памяти). Очень часто с нами происходят вроде бы незначительные события, которые оказываются коренными. Со временем можно забыть о них, но наше тело помнит и «встраивает» нас в подобные события, независимо от нашего желания.

Во время процедуры пациент находится в особом состоянии сознания, когда появляется возможность увидеть, телесно ощутить, пережить заново и переосмыслить целые периоды жизни. В этом состоянии тело, обретая единство с психикой, помогает нам осуществить тот самый выбор. Показателем этого будет устранение телесного или душевного недуга.

БЭСТ-массаж активизирует защитные силы организма, улучшает работу органов сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нормализует работу эндокринной и гормональной системы, решает многолетние психосексуальные проблемы.

Во время проведения БЭСТ-массажа возможно наблюдение необычных эффектов и видений. Например, пациент может увидеть, как его физическое тело растворяется, превращаясь в потоки света, или может увидеть сменяющие друг друга пространства. Физический мир как будто исчезает, приоткрывая окно в безграничное.

Приемы и техника биоэнергетического массажа могут отличаться от приемов и техник обычных видов массажа, а могут быть похожи. Все зависит от конкретных целей. Так как данный вид массажа действительно является комплексным, то нередко воздействие на одну область организма вызывает отклик в другой. Например, воздействуя на поясничный отдел, можно добиться положительного эффекта в области живота, активизации процессов в ногах, очищения в горле и т. д. Следует понимать, что данная процедура запускает лавинообразный процесс восстановления организма, при котором создаются благоприятные условия освобождения его от негативных эмоций, стрессовых ситуаций, разрушающих программ, которые вольно или невольно были «записаны» в мозг человека.

Во время процедуры у пациента могут проявиться дремавшие до этого способности: обостряется чувствительность, появляется возможность видеть незамутненную картину мира и т. д. Происходит мощнейшее оздоровительное воздействие, очищение организма, в т. ч. и от психического шлака, расширение и прояснение сознания, обретение гармонии, изменение картины мира. Эти эффекты проявляются не только во время, но и после БЭСТ-массажа.

Академия массажных технологий и личностной эволюции "SPA-САКУРА"
г. Екатеринбург, ул. Чапаева,23 Тел:8-908-92-48-416, 8 (343)213-26-47 Елена Курочкина, директор Регионального учебно-консультационного центра.


Мои впечатления о семинаре БЭСТ.

  1. Знания, озвученные учителем - глубоко переработанный сакральный материал старины глубокой, усиленный знаниями современных технологий, нового взгляда и научных разработок.
  2. Учитель знает больше, чем дает. Чувствуется во всем большая осторожность.
  3. Академическая тщательность работы с мелочами, так называемыми.
  4. Преодолела свой барьер - МОГУ. Это мои руки, это делаю я, сказки, которые рассказывают трудящиеся после. Не я, но через меня! И тут! - Будьте внимательны к трудящемуся! Какая идет реакция, волна. Спрашивайте, ощущайте!  Упс! Знать, уметь, видеть, анализировать - реагировать! Наукоемкий массаж. Слово «массаж», как название процесса в ключе работы с трудящимся не отражает сути, не подходит.
  5. Диагностика дает такой объем о трудящемся!
  6. Удивительно трепетное отношение к имиджу массажиста, к его внутренней наполненности, к его видению мира... красная нить через всю книгу "Медитативный массаж" и на семинаре.
  7. Огромные знания, прописанные в книгах учителя, плюс живое общение, возможность задать вопросы и получить исчерпывающие ответы: "Я полностью ответил на Ваш вопрос?" Я благодарна тем, кто задавал вопросы, поначалу казавшиеся  наивными.
  8. Умение учителя  из очень нас разных создать работающую группу. Мне было комфортно.
  9. Записи семинара для меня как поминальник. Перечитываю часто.

В.Н.!  Массажем БЭСТ может заниматься только очень наполненный человек. В идеале. Совокупность знаний + интуиция + биология за 9ый класс + азы массажа + не навреди + и с любовью + не я, но через меня!

Обожаю за растяжки и за медленный темп. Гармонизация трудящегося под свой ритм. Настраиваюсь на отливку. Занятие по отливке было такое мощное и наполненное! Ух! Спасибо за все! Пусть Вам будет все хорошо! Сумбурное послание. Позвольте не переписывать.

С наилучшими пожеланиями Татьяна К., Омск. Июнь 2008г.

 


 

Отзывы специалистов: "Что такое БЭСТ" 

 


Отзывы обучающихся о БЭСТ


Для меня БЭСТ в первую очередь это самопознание, саморазвитие и самореализация. Это больше работа над собой. Работая с другим человеком, помогая ему, идёт проработка осознания каких-то своих ситуаций. Меняется отношение к жизни, взгляды и реакция на ту или иную ситуацию. Идёт осознание себя как части чего-то неотъемлемого от всего окружающего. Начинаешь больше принимать себя и других вокруг с их взглядами. Более философское отношение к жизни. В процессе работы БЭСТом успокаиваешься, входишь в другое (изменённо-концентрированное) состояние, внимание больше направлено внутрь, чем вовне, и это состояние передаёшь другому человеку (состояние резонанса). При этом нет оценочного восприятия, осуждения и раздражения.

Работа в БЭСТе идёт на физическом, душевном и духовном уровне. Работая с телом гармонизируется физическое, душевное и энергетическое состояние.

 Иванова Маша


БЭСТ для меня это про постоянное обучение. Взаимное. С тем субъектом или объектом, с которым взаимодействую. Это про наращивание автономности, стремящееся к абсолютной, благодаря прокачке выживаемости в любых условиях. Это про непрерывный рост качества жизни всех участников процесса единично и группы в целом. Группа в свою очередь легко создаётся и начинает жить как самостоятельная структура, система, обладающая своим собственным телом, душой и разумом. Это про постоянное изменение, про поток жизни. Это про то, что никогда не бывает скучно, потому как никогда ничего не повторяется дважды. БЭСТ – свёртка самой квинтэссенции жизни: непредсказуемая, увлекательная, множащая радость и новизну. БЭСТ – что-то про настоящее, общечеловеческое, ценное во все времена и в любом месте на, возможно, не только на Земле. Это про настоящие, не замутнённые ничем веру, любовь, науку, дружбу. Это касание не руками тела алкающего цельности и здоровья, а в первую очередь касание сердцем мудрым, проводящим благость сердца, заплутавшего во тьме. БЭСТ – это путешествие духа на всю жизнь, возможно не одну. Это что-то много большее, объемлющее глубины и широты пока лишь слегка доступное моему пониманию, и постепенно, лишь с практикой раскрывающее свои богатства знаний.

Семёнова Надежда


Очень толковый отзыв о БЭСТ, который показывает, что Специалист понял самую суть системы.

Кристина Жеребцова (Новосибирск), массажист, студентка 4 курса на клинического психолога


Ирина Л. Екатеринбург.

"Что для меня БЭСТ?

Когда зашла речь о сессии семинаров длиной в целую неделю, встал вопрос: "Нужно ли идти? Для чего? Что для меня БЭСТ? Зачем мне БЭСТ?"

И мой ответ был такой: Все эти годы, что я знакома с БЭСТсм, он был для МЕНЯ. Сейчас я четко и уверенно могу отследить, оценить, измерить разницу - "Я до БЭСТ", и "Я сейчас". Я не говорю - "после БЭСТ", потому ,что работа не прекращается и продолжается, это уже образ жизни, мои навыки, мои качества, мои опыты, инсайты. 

На семинаре Виталий Николаевич спросил меня: "Неужели я плохо объясняю схему "Картины мира", схему развития стресса-дистресса? Почему люди слушают и не все понимают?" . На что я ему ответила: "Это наши 50%, вы объясняете всем одинаково". И туту я поняла, что я прихожу на семинары снова и снова, чтобы вникнуть ,понять, согласиться, принять именно эту схему! Оценить - "где я" с разными своими задачами. Уже не проблемами (!), а задачами.  Эта схема гениальна по своей простоте для понимания вообще. Но благодаря нашему "героическому" сопротивлению, очень сложно применить ее для себя. На первом семинаре я приняла эту схему как шанс ,как возможность, скорее на уровне интуиции, как спасительную соломинку и началась моя работа с собой, по-другому.

Конечно, в книгах Виталия Николаевича эта схема описана, расписана, разжевана, но живое общение ничто не заменит!

Тем более, что Виталий Николаевич нас не обманывает, постоянно призывая нас развиваться, расти, обучаться везде и всюду, начиная уже с самой жизни.

Он тоже развивается и делится с нами новыми навыками, умениями. Каждый раз после семинара, неважно какого, будь то БЭСТ, "Картина мира" или ресурсное путешествие, я уверена ,что я обязательно возьму для себя что-то нудное, важное, актуальное в данный момент времени, сейчас.

На сегодняшний день я могу сказать, что моя жизнь поменялась. Нет, я не стала безумно богатой, и не управляю даже толикой мира. Просто я стала счастливее ,успешнее для меня. Я учусь управлять своей жизнью, своими состояниями, и своим отношением у миру. И всё вокруг как-то по-другому, добрее, и жить интересно, и хочется любить, дружить, радоваться.

Конечно, я работаю БЭСТ с трудящимися. Так же, в помощь мне, как диагностика прорисовака "Картины мира". Результаты, которые получают мои клиенты - трудящиеся, это для меня приятный бонус и подтверждение того, что Система работает и не только для меня.

Опять все "в плюс" - им хорошо, и мне хорошо.

Вот такие мои размышления на тему "Что для меня БЭСТ"..."


Анастасия Кононова:

"...«Иногда так ненавидишь своё дело – сил нет!

Но ведь без него жить невозможно.»

(В. О. Семенюк, ведущий российский хоровой дирижёр, педагог, заслуженный артист РСФСР, профессор. 83 года)

Психологи, психотерапевты, врачи, массажисты, косметологи, остеопаты, лаборанты, программисты, любители эзотерики, директора учреждений, мастера по изготовлению окон, педагоги и прочие, прочие. Что приводит их в БЭСТ? И почему остаются только немногие?

Семинар по БЭСТ. Москва.

- Ты массажист? - спрашиваю одного из участников семинара.

- Я много кто…но работаю сейчас на производстве окон.

- Как ты попал на этот семинар?

- Знакомая посоветовала. Сказала: «Ты этим всем увлекаешься, тебе понравится.»

- И как тебе БЭСТ?

- Это то же самое, что шаманизм, только по-научному. А я учился у шаманов, так что мне это знакомо.

- Про работу с состояниями тоже понял?

- Да. Я понял, что Виталий Николаевич «берёт» состояния из храмов, с мест силы и «включает» их во время работы...

На первом блоке БЭСТ многим «всё понятно». Ну или почти всё.

Потом - перерыв до второго блока. В это время массажисты начинают практиковать БЭСТ на своих рабочих местах. Немассажисты тренируются на своих друзьях и родственниках. В основном, эпизодически. Чаще всего, это происходит в формате: «А давай я тебе БЭСТ сделаю!».

У трудящихся начинают происходить изменения различного масштаба, которые завораживают начинающих специалистов своей непонятностью, необъяснимостью, часто чудодейственностью, от чего они испытывают восторг и приходят на второй блок. Правда, есть и те, кто не приходит, по разным причинам.

Второй блок обучения всегда более насыщенный: и информационно, и чувственно. На втором блоке царит особая, очень тёплая, дружеская, доверительная атмосфера. Всем хочется продолжать общаться после семинара, создаются группы в соцсетях, семинаристов наполняет эйфория, желание действовать, помогать менять жизнь своим трудящимся, исцелять. Всем хочется поскорее начать творить чудеса.

А потом семинар заканчивается и начинается настоящий БЭСТ…

- Нет, я не работаю БЭСТом, у меня дел сейчас много, сейчас вот у меня суд идет, некогда мне пока, - сказала одна из женщин, прошедших семинар.

- Раз в БЭСТ можно добавлять свои приёмы, то я позову свою знакомую певицу, пусть поёт колыбельные песни во время сеанса, - воодушевлённо делился планами во время семинара успешный массажист.

- Ну как ты? Работаешь БЭСТом? – спрашиваю его через полгода.

- Я однажды так его сделал, что мне потом…Короче, да ну его, этот БЭСТ.

- Делаю элементы БЭСТа, но целиком нет, не знаю, как его преподнести людям, - ещё один ответ.

- Я так…иногда… со своими только…

И прочие вариации на эту тему.

Но есть и те, кто остался в БЭСТ. Чтобы перечислить этих людей - понадобится совсем немного времени, потому что их мало.

- Мне часто говорят: «Посмотри на свои прежние фото – ты там такая весёлая, а сейчас со своим БЭСТом ты очень изменилась, зачем он тебе нужен?» – делится одна из лучших специалистов по БЭСТ. Она в БЭСТе не первый год и бросать его не собирается, а окружение всё никак не успокоится: клюют и клюют.

- Я давно в БЭСТе и каждый год бывают такие моменты, когда я думаю: «Всё, бросаю! Не могу больше!», но потом обязательно что-то происходит, звонят люди, просят о помощи и я остаюсь, - говорит другой специалист.

- Однажды меня так накрыло, я сидел дома и целую неделю рыдал…

- Иногда увлечёшься, забудешь про защиту, «хапнешь» во время работы, потом три дня холодной водой отливаешься…

- Во время работы, бывает, скинешь с трудящегося что-то на свечу и вдруг такой запах, ох, какой неприятный. Ну я привык уже, я же «золотарь», такая уж у нас работа))…

- Молюсь каждый день…тяжело мне это даётся, ну а как иначе?

Когда слушаешь рассказы о жизненном Пути специалистов БЭСТ, о тех трудностях, которые им приходится преодолевать, об их ежедневных трудах над собой, то понимаешь, почему тебя так тянет к этим людям. Почему так хочется быть к ним поближе, погреться от их сердечного тепла.

БЭСТ делает людей надёжными, искренними, честными, заботливыми, чувствующими, осознанными, ответственными за свои слова и поступки, милосердными. Эти люди умеют прощать и любить. И по-настоящему помогать. Даже просто вспоминая об этих людях, на сердце становится уютно, спокойно и радостно. Правда, я могу говорить только про тех, кто учился у Виталия Николаевича (других не знаю). Потому что преподавание БЭСТа у него особенное: очень человечное, доброе, сердечное, одухотворённое, честное.

БЭСТ не терпит фарисейства. БЭСТ – это всегда честность.

И обязательно развитие.

Видимо, поэтому в нём остаются только те, для кого иначе жить невозможно...."

(Фото Виктора Васильева: Если настроиться на это фото, то можно почувствовать прохладу и чистоту пространства, благостную, Афон)

Просмотров: 92
Оставьте комментарий
Имя:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
— Поля, обязательные для заполнения
Задайте Ваш вопрос
Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:
(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, jpeg, mpg, pdf, png, txt, zip)

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Оставить заявку

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Напишите нам, мы в онлайне!