Готов ли ты к БЭСТ?

Наталья Кулинич, оператор БЭСТ:

"Я давно не писала здесь о своем любимом виде массажа, который, по большому счету, не совсем массаж. Но это не значит, что я отпустила тему. Скорее, наоборот – собиралась с силами, потому что к БЭСТу (БиоЭнергоСистемоТерапия) должны быть готовы обе стороны – и принимающая, и практикующая.

За то время, что я посвятила этому занятию, могу сказать с уверенностью – БЭСТ совершенно точно – не для всех. И, как говорит мастер Богданович, мой любимый профессиональный тренер, этот массаж гораздо шире, чем кушетка. Могу совершенно уверенно сказать – на него не приходят просто так, от избытка времени или с неясными целями.

Ко мне часто попадают люди с уже сформированным запросом. Он может идти от отчаяния: «Все очень плохо, ничего не помогает!», или от поиска: «Все вроде неплохо, но нужен какой-то импульс»… Меня, как начинающего специалиста, всегда охватывает чувство радости за человека, который прошёл БЭСТ, и эта методика ему «откликнулась». Знали бы вы, как меня мотивируют перемены, происходящие даже во внешности обратившегося за помощью! Удивительно, ведь ничего радикально по изменению внешности мы не делали. Но – изменилось состояние… И это неизбежно влечет за собой проявление гармонии: в спокойных чертах, расслабленной фигуре, уверенной походке, внимательном взгляде…

Люблю цитировать своего наставника, пусть иногда его фразы звучат грубовато: «Мы в ответе за тех, кого не успели вовремя послать!». По большому счету, БЭСТ делает именно это: наводит порядок в нашей жизни. Позволяет расставить границы и осознать: все в нашей жизни происходит с нами лишь по нашей воле и с нашего позволения.

Освобождайте свои силы для жизни! Если по каким-то причинам это не получается сделать самостоятельно, я готова предложить в помощь БЭСТ.


В. Н. Богданович:

БЭСТ не для всех!

Если мы не соответствуем тому, что прописано в требованиях, предъявляемых к оператору БЭСТ, то это повод задуматься о правильности своего пути в БЭСТ, который не для всех. БЭСТ не для всех. Во всех смыслах.

Требования, предъявляемые системой к оператору БЭСТ:

- здоровье, максимально доступное оператору (телесное, душевное, духовное, социальное);

- этичность (оператор ставит своей целью добровольно напитать и наполнить свою душу внутренней порядочностью, а не внешней);

- адаптивность (быть как вода: уметь без сопротивления принимать любую форму, не теряя своей сути, умение быть собой везде и всегда);

- бескорыстие, но не бессребреничество (первое - действие без выгоды для себя, во всех смыслах, а второе - нестяжательство, отказ от богатства, щедрость ради дела, которому служишь)[1];

- постоянное саморазвитие и повышение профессионального уровня (все время появляется в мире что-то новое, что может быть использовано в БЭСТ, постоянно нужно поддерживать свой высокий уровень духа[2])

- честность, высокий уровень правды, знание своих границ (человек - существо ограниченное, то есть имеющее границы, которые расширяются постепенно и постоянно, но они есть);

- знание физиологии, анатомии, общее понятие о патогенезе заболеваний, о санитарии и гигиене;

- знание о ЛФК, ПИРМ, физиотерапии (я упоминал о медицинской направленности БЭСТ);

- хорошо натренированный навык фиксации внимания на том, что сейчас происходит в Диалоге с трудящимся (оператор всегда знает, что он делает в данный момент времени (п.13);

- помехоустойчивость (умение и навык трудиться в любых условиях, не отвлекаясь на помехи);

- умение развивать в себе подлинную духовность (как регулярное проявление не на словах, а на деле, и не с абстрактными нуждающимися, а со своими близкими таких качеств, как чистота, доброта, любовь, терпение, отзывчивость, доброжелательность и пр.);

- умение и навык разделять понятия «мотив», «цель» и «смысл»;

- умение и навык получать удовольствие от труда при помощи «рукомесла» (ручного труда).

Требования не запредельны, обычны для любого развивающегося человека. Они вполне применимы в повседневности, способствуют полноценному проживанию жизни. БЭСТ шире кушетки. Особо трудна работа «со своими».

[1] Подробнее в Приложении 6. "СУГГЕСТИЯ В ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ПРАКТИКАХ И В МАССАЖЕ. БЭСТ по Е.И. ЗУЕВУ", КНИГА II. В. и Е. Богдановичи [2] Гиппократ: «Пациенты, знающие, что у них смертельная болезнь, выздоравливают только потому, что довольны своим врачом».

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все