Смыслы и цели

Единственная причина того, что ты не можешь достигнуть высших состояний - твое нежелание сделать это.
 Джим Виллис


Есть минуты, за которые не жаль отдать часы, дни и недели обычного проживания. Вот мы и организуем путешествия, во время которых мы получаем не только такие минуты, но и даже часы. Не за счет посещения иных стран, в обыденную и чужую жизнь других людей, другие красоты или в непривычную культуру. Сегодня трудно найти тех кого удивишь экзотикой Востока, дайвингом на Карибах, краткосрочным курсом медитации в Гоа. Нечасто встречаются те, кто только мечтает увидеть Париж, Прагу или Барселону. "Снимки в обнимку" со слонами, птичками-рыбками прочно заняли места на страничках социальных сетей. Это обычный, экзотерический (внешний) туризм.
Но есть путешествия, во время которых мы, странствую, одновременно погружаемся в себя. Это и есть эзотерический туризм. Странствие не только в иные страны, а в свои глубины, которые неисчерпаемы. Наша школа с теми, кому это интересно, именно так и путешествуем, как во внешнем пространстве, так и во внутренней реальности. Иные страны и континенты, «места силы» или общение с природой нам помогают лучше постичь нашу суть, помочь перевести пробему в задачу. Страна, куда мы выезжаем, может быть любой – Болгария, Тунис, Чехия, Абхазия, Перу, Израиль, Бирма, Непал. В любом случае туда едет и тело и "Я".
Десятки тысяч людей скользят в ритме туров по «шарику», но мало кто из путешествующих ставит перед собой задачу путешествия к СЕБЕ во время тура в Лхасу в Киншасу, а потом, обретя «СЕБЯ» в «Я», жить более эффективно и качественно. Именно так мы способны ощутить себя наедине с миром и начать с ним Диалог.
Мир, в общем-то, невелик. Сейчас это не тот мир, который еще лет пятьдесят назад невозможно было объехать за одну жизнь. Теперь на это уйдет лет пять. Максимум. Скорее всего, странствия наскучат через год. Гостиницы - сервис - еда - маршруты - гиды - автобусы - - информация и даты - фотографии - сувениры - алкоголь - дискотеки - клубы - климат - размещение селфи в Инстаграмме неизбежно сольются в один цветной водоворот. Такого рода "разнообразие" быстро утомит и надоест.
Умные и мудрые понимают, что деньги нужно тратить на себя, а не на процветание индустрии туризма и сувенирной продукции иных стран. Им надоело загорать в Турции или Египте. Они понимают, что «на самом деле все не так, как в действительности» и начинают искать чего-то иного и иногда впадают в другую крайность – Тибет, Индия с гуру, Бирма, Перу с куардеро (магом), который изготовит галлюциноген из заповедных трав, а уже после всего, заехать в Лас-Вегас, рядом же, в общем-то.... После такой поездки можно рассказать. что "там в общем-то интересно, но ожидал большего", а можно после "бдений" такого рода, просветлиться настолько, что по приезду напишешь опус про все на белом свете - о строении Вселенной, задачах человечества, обустройстве нашего мира.... Такой же результат можно получить в Подмосковье, хлебнув настойки из мухоморов.
Когда общаешься с «искателями» такого рода, то ловишь себя на мысли, что такой процесс путешествий стирает, маскирует сам принцип постижения новизны и глубины постижения мира, превращает путешествующего в собирателя фотографий, сувениров, неких земных удовольствий. Путешествующему всегда хочется  большего, того, что утолит жажду души и восполнит его ресурс, чему-то научит, наполнит душу новым содержанием. Потому как такой странник, не зная того, что и как искать, уже утомился однообразием, то туроператор и вынужден постоянно искать и предлагать все новые и новые маршруты. Но вдумайтесь: внешний мир, при кажущемся многообразии, конечен, а внутренний бесконечен. Тот, кто мудр и успешен, кто понимает суть жизни, тот ищет и выбирает неспешно именно то, что ему и только ему надо, а что может быть интереснее для личности, как путешествие в ее глубины и её сосредоточенное совершенствование?

Работа с энергетически и информационно насыщенными местами - места силы.

Иерофания странствий - одухотворение мира. 

Мы все спешим за чудесами… Едем куда-то далеко-далеко, там что-то видим, на фоне чего-то фотографируемся, активно закупаем сувениры, которые потом будут пылиться в чулане, что-то гиды нам показывают-рассказывают-объясняют… И на момент возвращения домой, нам очти не о чем рассказать, в нас не остается почти ничего, кроме понимания, что «там» те же проблемы, но с другими людьми. А как сделать так, чтобы 8 дней поездки воспринимались не как 3 дня, а как месяц? И возможно ли такое? Отвечаем: «ВОЗМОЖНО!» И еще – этому можно научиться.
До сих пор мы привыкли к путешествиям ВНЕШНИМ, по миру, городам, диковинкам. Однако нет нужды искать потерянный рай там, где нас нет. Он существует, существовал и будет существовать вокруг и внутри нас, всегда рядом. Мы его не видим в силу духовной глухоты, сна, в котором мы обычно живем.
«Просыпаться» можно научиться! Тогда внешнее путешествие превратится в полезное и увлекательное странствие ВНУТРЬ СЕБЯ. Это странствие погрузит вас в иную реальность, окружит ею, навсегда оставит в вашей душе неизгладимый след. Вы научитесь проживать жизнь более ярко, интенсивно, успешно. Научитесь использовать с максимальной отдачей время и «особые места» - места силы и трансформации. Мы вместе будем воспитывать и тренировать чувства, ибо есть только один философский смысл странствий – в передвижении и пробуждении ДУШИ.

Мы эти странствия называем эзотерическим или глубоким туризмом. Это не праздные шатания по "святым" местам и не получение в "монастырях Кармы" сертификата ее "очистки". Это работа по самореализации. Наиболее успешно эта работа происходит там, где само мироздание помогает  человеку. Для этого они и были созданы. Места обычно отмечены дольменами, храмами, святилищами... Суть работы - саморазвитие, самосовершенствование, реализация скрытого потенциала без мистики, а так же  эффективность и безопасность для психики. 20-ти летний опыт работы позволяет достигать результатов.
Такие " места силы" мы называем «точками на теле планеты», потому как они генерируют яркие и насыщенные переживания и состояния, позволяют получить знания, которые выше понимания. Как данность. Состояния помогают «извлечь» из глубин души новые навыки, таланты, резерв, позволяет обновить ресурс.
Во время странствия-тренинга, руководитель выстраивает ситуацию так, что участник семинара сам обнаруживает в себе свойства, о наличии которых, он сам даже не догадывался. Особые ситуации в особых местах помогают сознанию выйти на иной уровень, раскрывают скрытые возможности, потенциал, мощный внутренний ресурс и позволяют узнать себя более подробно.
Наши туры отличаются от традиционных тем, что в них упор делается на получении и фиксации состояний, информации и энергетики тех мест, в которых они были. Ими можно пользоваться в повседневной жизни, когда уже нет своих сил, а жить надо дальше и требуется поддержка «свыше», когда есть необходимость в спокойствии наперекор всему….

Очень хочется, чтобы люди эры Водолея научились пользоваться тем, что у нас уже есть, в том числе знаниями, почти утраченными за тысячелетия, но оставшимися в памятниках культуры и природных храмах Планеты.
Если представить Землю, как квазиживой организм, то на нем, как и на живом человеке, существуют меридианы, по которым течет некая энергия (сети Курри, Хартмана, Виттмана, Шульги), активные меридианные и внемеридианные точки.
Точки, и у человека, и у Земли, принимают информацию из ноосферы, трансформируют ее и выдают переработанную информацию обратно. Человек воспринимает ее и потребляет на 95-97% бессознательно. Неосознаваемые реакции, мысли и чувства часто не приносят ему пользы. Фиксация на них позволяет увеличить количество и качество жизни. «Macarios Aegregorian» - «… блажен бодрствующий» (Апокалипсис, 16:15) Г. Гурджиев считал, что мы осознанно «живем» в среднем 12-15 минут в неделю! Остальное время мы «спим», не осознавая того, что, как и для чего мы что-то делаем и живем. Стоит применить несложную психотехнику, и мы «бодрствуем» 20-40 минут в неделю. За счет этого можно удлинить свою жизнь вдвое-вчетверо.
Информация, заложенная в «точки» создана и сохранена для развития эволюции в мире. Часто такие места, с легкой руки Кастанеды, именуют «местами силы», что совершенно не так! Они принципиально различаются. Есть информационные места, есть места, повышающие общий уровень энергетики, есть места живописные, где получают эмоциональный заряд бодрости, восхищаясь красотами природы, есть места с целебным климатом или с особым химизмом.
В информационно насыщенных местах человек мог получить знание, которое выше понимания, в виде данности. Они помогли человеку неолита ускорить процесс развития, преобразить себя в образ и подобие Творца. Их нельзя путать с геопатогенными и геобиологическими зонами, с местами подземных разломов, проекциями водоносных горизонтов… Там идет мощный выброс энергии, он настолько силен, что его ощущают практически все, как пробой высоковольтного кабеля во влажной почве.
Положительная энергия? Энергия не может быть положительной или отрицательной – она или есть, или нет. Эффективно воздействует информация. Практика гомеопатии тому подтверждение. Сила «энергии» психику «коротит», последствия  разнообразны: от явления инопланетян и отказу техники, до душевных срывов, в них происходит общее ухудшение здоровья. Такие места всегда выделялись, их опасались, в них ходили в крайних случаях, их именовали «чертовыми», «нечистыми». Предки были людьми более умными и здравомыслящими.
Места трансформационые большого количества энергии не выделяют. Воздействие происходит на информационном уровне. Информация входит в резонанс со структурами в головном мозгу, они связаны с сознанием, и усиливает их, переводя нужное и важное из подсознания в сущностное сознание, из бессознательного "хорошо бы" в "могу-хочу-делаю" .
Сто тысяч лет тому назад у «сапиенса» уже была потребность в постижении смысла Бытия. На земной поверхности человек искал и находил точки. В «точках», информация подавалась в том виде, что была понятна и принимаема им целиком и полностью, как конечное знание. Эти места в традиции особо отмечали - кромлехами, менгирами, дольменами, лабиринтами.
С течением времени, места объявлялись «священными» к ним был открыт доступ только избранным – жрецам (шаманам, вождям). Постепенно, человек утратил умение воспринимать «мир информации» в «точках». Традиция выродилась в  ритуал. В дольменах стали производить захоронения. Когда стали актуальны новые принципы совершенствования, то на тех местах, которые ранее использовались как святилища, стали в оздвигать часовни, церкви, храмы, костёлы. Более того, их специально искали. Одна из энциклик Папы Римского была обращена к прихожанам с призывом активно искать подобные места и сообщать о них в курию .
Культовые сооружения (храмы, церкви, часовни), за счет структуры внутреннего пространства, при активной поддержке веры, активизирующейся во время проведения служб, являлись фильтром, который целенаправленно придавал информации качественно новую этическую окраску. Верующий мог в храме получить не «отвлеченное» знание «вообще», но этически насыщенное понимание и осознание своего Пути, регулируемое этикой религии, пробуждающую нашу внутреннюю веру. Собственно именно за этим мы и ходим в храмы, посещаем священный места, ездим в паломнические туры, стремимся в тихие обители....

НАПРАВЛЕНИЯ

Странствия к себе

Странствия – залог здоровья, развития прогресса, начал географии и философского отношения к жизни.


Хмурым, промозглым утром, когда на улице пробки, лифты ломаются, а кофеварка варит то ли антифриз, то ли стрихнин, когда хочется наорать на любого человека, бросить камень потяжелее из окна в машину со сработавшей сигнализацией или вмазать со всей силы по хрупкому прибору. Вот тогда и может придти понимание того, что «так жить дальше нельзя», а на вопрос «Как?» ответа еще нет, вот тогда начинаешь понимать, что любая новая жизнь начинается со слов: "Мне плохо!"
В мире существует масса эзотерических школ, течений, направлений. Какие-то связаны с религией, какие-то с традициями, какие-то - откровенные "новоделы". Они вносят в жизнь новые атрибуты: дом по "фэн-шую", на шее рядом с крестом обреги и талисманы, мы медитируем, почитаем древних богов, покойных магов и колдунов.... но, "не везёт" и наша жизнь особо не меняется. Привычные ценности вроде "крутой" машины, загородного дома, больших денег, карьеры могут быть заменены эзотерическими ценностями и уже они становятстя мерилом успеха, приобщившись к ним их "обладатели" всерьез начинают считать себя мудрыми и продвинутыми, стоящими выше "серой массы". Так ли это? Не знаю. Если вы не можете сделать того, что может сделать т.н. "серая масса", то не бегство ли это от реалий мира? Скорее всего, желания в достижении перешли, минуя мир материальный, в мир абстракций. Жадности меньше не стало, и гордыни тоже, способность раздражаться по пустяками и неумение слушать доводы собеседника тоже не исчезли никуда.. Есть масса оправданий, а может сменились претензии к начальству, родным и близким на претензии к энергетическим вампирам, к отрицательной карме, к сглазу или порче? Есть смысл поискать ответы в себе, что в повседневной суете сложно, да и люди мешают. А вот если вырваться в центр духовности - другое дело. Можно поехать к колдунам или магам, к восточным учителям, попытаться прикоснуться к иной традиции, потусоваться с себе подобными в ашраме, где есть возможность проговорить проблемы по третьему разу. Если вас это устраивает - на здоровье! Даже и такие путешествия зачастую помогают всерьез. В них есть две сложности - видимость изменений и перенос взглядов Учителя, мага, религиозного деятеля, своего видения мира на вас. Сначала - внешнее, а потом и внутренее, что является основной проблемой любого обучения. Есть возможность обучения иного рода - вы проходите обучение у присутствующих рядом святых, в информационно-насыщенных местах, в природных храмах. Там не "учат нас жизни", а стараются помочь развивать свою личность как можно полнее, индивидуально помочь разжечь искру Божью в каждом. В этом вам могут помочь странствия в том виде, в котором я вам могу предложить. Странствия помогают выстроить новое видение себя и своей жизни, похожей на ту, которая уже есть, но уже иную.
Где? – У нас.
Как? – Мы расскажем.
Зачем? – Мы объясним.
Наше странствие-путешествие сочетает в себе изменения внешние и внутрение. Себя и своей жизни, потому как позволяет объединить магию сотворения себя и этику нового времени.
Внешне – немного экстрима, немного другой жизни, много дорог, масса мыслей и одно решение: Теперь я буду жить вот ТАК и никак ИНАЧЕ!»
За этим не обязательно лететь в Бангалор к Гуру, который понимает в ваших проблемах столько же, сколько лабораторная мышка, понимает суть эксперимента, проводимого над ней. Всё, что нам надо, есть гораздо ближе – и бездорожье, и жизнь, и экстрим, и умные люди, говорящие и думающие примерно так, как и вы, только немного мудрее, поэтому понимающие, что вас так не устраивает и что вам действительно надо для души.
Маршруты – нестандартные. Места – малохоженные. Впечатления – необычные. Выводы – неординарные. Дальнейшая жизнь – непохожа на старую.
Вы же наверняка мечтали однажды сесть на поезд и ехать, ехать, ехать, а потом внезапно сойти на первой попавшейся станции. Пожить там. Побродить свободно, не будучи связанным никакими обязательствами, экскурсиями, гидом, шопингом или обязательным лежанием на пляже. Мечтали? Но как-то не получалось? Зря. Это великолепный повод вырваться из заколдованного круга надоевших обязанностей и обязательств. Профессиональное сопровождение, обеспечивающее безопасность и направляющее ваше внимание на то, что вы можете получить, анализ и тренинг, позволят вам за семь-десять дней прожить в субъективном времени пару месяцев и сделать для себя что-то важное и полезное. Например, решить для себя вопрос: «Какая теперь у меня будет именно МОЯ жизнь»?
Стоимость – зависит от маршрута, степени комфорта и цен, которые безбожно растут. Отдельно отмечу - у нас не дешево, у нас не дорого. У нас в самый раз. Бюджетно, так сказать.
Продолжительность – зависит от конкретной ситуации, cерьёзности заявленной задачи .
Результат – зависит от вас и от меня. 50 на 50. Моя помощь заключается в том, что мы делаем вместЕ, а не вместО.
Трудности – зависят от того, что вы считаете трудностями. Ими могут быть и марш-бросок по Таймыру и освоение пятизвёздочного отеля. Кому как. Все остальное решается по мере необходимости. Классик писал: «Заболеть и лишь после этого счесть здоровье сокровищем, окунуться в хлопоты и лишь после этого счесть покой счастьем — это не назовешь счастьем». Обещают - все, делают - многие, а получается так, как надо, у немногих.

                                                   e-mail: kbvb@list.ru             тел: 8 (921) 745 79 68            Skype: kbvb_5    

                          Группа БЭСТ по Е. И. Зуеву на facebooke          Группа ВКонтакте          Моё творчество в РАСФОКУС 

 

Все фото и видеоматериалы, использованные на этом сайте, являются авторскими ©