Самарская лука

Есть одно удивительное место напротив Самары. Именуется оно Самарской Лукой и отделена она от города Волгой. Как это не странно звучит, но во многом то, что именуется "энергетикой города" было сформировано именно ей. Что невероятно странно и удивительно. Ну какое отношение к городу, к его информационному пространству, к его иеротопии, к созданному сакральному рукотворному пространству может иметь географическое "недоразумение" напротив? Отчего пели песню со словами «Ах, Самара, городок. Беспокойная я…».
Мало кто задумывался над этой странностью.  А зря. Самарская Лука. совершенно уникальное место, особенности которой определены ее энергоинформационным строением, включающим геофизические, биологические, этнографические параметры территории. По сути - Самарская Лука не что иное, как всё ещё живой миф. Почти как у А. Блока: "Мы забытые следы чьей-то глубины". Посудите сами - 25 миллионов лет назад Жигули были островом в бескрайнем Океане!

Самарская Лука названа «Лукой» из-за того, что здесь Волга ее огибает почти по кругу, пробивает русло в прочной породе не размывая узкий перешеек буквально в пару-тройку километров между Усинским заливом и Волгой, Более того, веками предпочитали огибать ее по дуге в десятки верст с возможностью встретить разбойников, но не прокопать узкую известняковую перемычку. Кстати, песня "Из-за острова на стрежень" привязана к утесу на Волге, в ее огибающей Луку части. И тем не менее. Огибали и не копали. Загадка? Да. На территории Луки расположен Национальный парк и Жигулевский заповедник. "Любопытно", отчего одним из ранних Декретов Советской власти был Декрет о создании заповедника (1926 г).. Такой важный вопрос наряду с организацией доставки питания, дров и противоэпидемических мероприятий и продразверстки?

На территории Национального Парка, применяя тактику радиальных маршрутов из пос. Ширяево  я провожу семинары по родовой работе и работе с состояниями.
Энергоинформационные свойства Самарской Луки определили уникальный комплекс условий: форма Луки, в виде гигантской греческой буквы Омега, которая, как геофизическая структура, как электромагнитный контур (горы представляют собой сердечник электромагнитного контура, а кружащаяся вокруг вода — ток, текущий по обмотке). При этом возможны мощные энергетические выбросы и изменение потока времени. Есть свидетельства о случаях наблюдавшихся тут, что появлялась т.н. "фата-моргана" - вид на миражи, показывающие совершенно фантастические города, "не наши" храмы, чуть ли не параллельные миры. Есть мнение, что это и есть некий своеобразный галактический ретранслятор, который служит для поддержания  связи между мирами. Сомневаюсь я однако в этом. Очень. Ученые неоднократно проводили съемки электромагнитного поля и постоянно «терялись» в догадках. Подобная организация полей влияет на психоэнергетический метаболизм человека. На Самарской Луке расположен центр гравитационного вихря, видимо как следствие падения метеорита, Лука является своеобразной “зоной безмолвия” литосферного циклона, неизменной на протяжении миллионов лет среди меняющегося окружения. За это время выросли Урал, Кавказ, Альпы и проч.. Жигули же неизменны. Это раз.

Два. Следов палеолитических стоянок обнаружено не было. Причина проста. Известняк - основа, непрочен, и пещеры той эпохи могут быть погребены под обвалами. Про средневековье существует масса легенд и преданий включая "традиционный" подземный ход под Волгой. Зато ощущение прикосновения к седой древности, точнее Древности, есть постоянно. Поневоле вспоминается рассказ К. Саймака "Кто там в толще скал". Аналогия полная.

 

Три. Пока ты находишься в поселке, то все спокойно. Цивилизация. дома, школа, магазины, туристы, непонятно, даже для них приезжающие/приплывающие и оформляющие путевку в Парк. Да-да. Приезжают многие. Мало что видят и разочарованные (снятие чар) уезжают обратно, чтобы на следующий год зачем-то опять приехать. Тянет. Зато когда выходишь за пределы поселка то тебя постоянно преследует ощущение взгляда, проникающего глубоко. Он от года в год меняется, но присутствует всегда. Его выражение варьировало от угрожающего до доброжелательного.  Территория обжитого пространства постоянно сужается - тропинки зарастают, сельскохозяйственные угодья отступили от холмов и долин в поселку. Человека медленно, но верно выживают из этого заповедного уголка. Он опять тут лишний.

Архаика неимоверная и места... Т.н. "места силы". как их все называют с легкой руки К. Кастанеды, тут очень насыщенные, принадлежащие к "додревним" временам эпохам создания этого места, и до сих пор активные. Именно на них, мы, при помощи метода резонанса, разработанного В.Б.Поляковым, мы получаем необходимые нам в повседневной жизни состояния. Они нам нужны как витамины для полноценного и эффективного проживания в повседневности. Нужно их мало, но они жизненно необходимо. В обычной жизни их практически нет возможности получить, зафиксировать, присвоить, взять себе, как навык. Именно на этих местечках мы получаем т.н. ДИСС (дискретно измененные состояния сознания), в которых себя проще трансформировать. изменить себя к лучшему, какие-то навыки извлечь из глубин подсознания, зафиксировать и начать ими активно пользоваться в "рабочем режиме". 

Именно состояния, а не некие "мысли", материальны! Именно они помогают нам более полноценно  раскрыть наш потенциал. Есть места, на которых проще и эффективнее работать с родом, с семьей, есть такие. на которых можно успешно строить планы на будущее, есть такие. где можно всерьёз и надолго "отпустить" обиды на всё и вся... Очень Лука информационно насыщенное место, буквально "напичканное" активными "пятнами".

 

​Четыре. В той части. которая касается "народных преданий", практика показывает, что их не стоит игнорировать. Достаточно посмотреть на них критично и .. внимательно. Не редкость то, что именно в таких забытых Богом и людьми поселках, сёлах, деревнях сохраняются отголоски неких, по-настоящему древних, Знаний. Я отношусь к ним скептически, но тем не менее. Нашел же Шлиман по легендам Трою! ​Вызывает интерес то, что в преданиях о Луке настойчиво присутствует образ Хранительницы подземных кладовых - Хозяйки гор. Она, как Хозяйка Медной горы в уральских сказах, владеет жигулевскими недрами. Ясно, что это отголоски каких-то древних верований восходящих к матриархату и это не стоит игнорировать. До второй половины XVIII в. Жигулевские горы именовались Девьими, а на карте 1459 г. район гор именуется Амазонией. Что хочешь, то и думай. Потому как места помогают получить базовые состояния, гораздо древнее наших цивилизаций. Архаика седая. Очень похоже на присутствие тех, кого именуют Предтечами в различных эзотерических школах, а в преданиях Пятикнижия («бней Элоким», сыновья  Всевышнего) и их потомками от земных женщин нефелимами, . Они сравнимы с теми состояниями, которые мы могли получить на месте проекции древней Арктиды на островах Транзундского архипелага.

Добро пожаловать на выезд с нашей Школой, пока окончательно Лука не закроет свои тайны от нас.

                                                   e-mail: kbvb@list.ru             тел: 8 (921) 745 79 68            Skype: kbvb_5    

                          Группа БЭСТ по Е. И. Зуеву на facebooke          Группа ВКонтакте          Моё творчество в РАСФОКУС 

 

Все фото и видеоматериалы, использованные на этом сайте, являются авторскими ©